Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
04:3110
05 октября 2017
«Молот-Прикамье» vs. «Горняк» 1:5

Результат игры
Команда
1
2
3
ОТ
Общ
"Молот-Прикамье"
1
0
0
1
"Горняк"
1
2
2
5

«Молот-Прикамье» начинает домашнюю серию матчем с ХК «Горняк» (Учалы).

Учалинский «Горняк» - новичок лиги, клуб начал выступать в Чемпионате ВХЛ лишь в этом году.
Но и начало получается неплохое: по состоянию на 4 октября «Горняк» провел 9 матчей и набрал 11 очков, заняв место на самой границе зоны плей-офф – 17-е. В последних встречах гости из Башкортостана «качнули качели»: сначала выиграв на гостевом льду у одного из лидеров чемпионата ХК «Нефтяник» – 2:4, что стало довольно-таки сенсационной новостью; а затем потерпели поражение от «Ижстали» – 4:0.

«Молот-Прикамье» также провел 9 матчей, но набрал 14 очков – 13-е место в таблице.

Составы
«Горняк»: 
80 Фомин (40 Устинский). 13 Пилипенко, 17 Арсенюк, 27 Стедиков (А); 95 Жлоба, 68 Воропаев. 92 Ивашов, 52 Митякин, 47 Антонов; 3 Сушинский, 71 Цапаев. 14 Смирнов, 93 Сафронов (А), 76 Носков; 78 Корчемкин, 60 Нургалиев. 98 Шмурыгин, 36 Чванчиков, 28 Кузнецов В.; 12 Лысенко, 4 Кобелев (К).

«Молот-Прикамье»: 1 Шпаков (31 Петров). 22Синелев (А), 13 Третьяков, 47 Зарипов (А); 26 Салахов, 5 Кузнецов. 55 Шайхулов, 24 Бикмуллин, 32 Угольников; 8 Жуков (К), 69 Хорошев. 92 Епимахин, 15 Абрамов, 71 Андриянов; 41 Чурляев, 44 Ерохин. 42 Торяник, 23 Набиуллин, 10 Филиппов; 11 Синицын.

Матч обслуживают:
гл.судья Сергей Черезов,
линейные судьи – Максим Битюков, Дмитрий Петров.


В первом периоде многие болельщики пожалели о том, что в ВХЛ не ведется статистика по времени владения шайбой - в этом компоненте молотобойцы доминировали весь игровой отрезок. А началось все с того, что на 3-й минуте Александр Торяник начал очередную атаку. Докатив до ворот, Александр допустил ошибку в передаче, сам же ее исправил, найдя помощника в лице Алексея Филиппова. 10 номер "Молота-Прикамья" выдал пас из-за ворот на Набиуллина, Булат набросил на ворота, а все тот же Торяник завершил атаку - 1:0.
Затем последовал достаточно длинный отрезок, в котором гости атаковали довольно редко. За 7.39 игрок "Горняка" фолит, срывая атаку "2 в 2". Спустя полторы минуты - еще один фол, теперь уже за выброс шайбы. Но пермяков это преимущество явно расслабило. "Горняк" не только отбился в меньшинстве, но и в первой же атаке сумел сравнять счет, поймав соперника на ошибке и организовав выход один на один с вратарем - 1:1.
Оставшееся время "Горняк" вновь провел в режиме обороны. И тут надо отметить голкипера гостей, который отыграл на "отлично", спасая свою команду в почти безвыходных ситуациях.
Статистика 1-го периода
броски: 16-10; 
в створ: 9-5;
вбрасывания: 6-10;
штраф: 0-4.

Второй период стал зеркальным отражением первого, только доминировали на льду гости. В начале 4 минуты "Горняк" легко входит в зону, почти безпрепятственно играет на пятаке, и Михали Шпаков пропускает вторую шайбу - 1:2.
Сергей Востриков принимает решение сменить вратаря, и на последний рубеж выходит Юрий Петров. Однако молотобойцы тут же оказываются в меньшинстве - Угольников неудачно сыграл в средней зоне и оставил партнеров вчетвером. В этом меньшинстве пермская команда смогла отбиться, но "Горняк" уже "почувствовал кровь" и прибавил в атаке. Как результат - за 7.21 до сирены гости вновь вольготно сыграли на пятаке хозяев, и счет стал 1:3.
За 4.15 до перерыва "горняки" таки пропускают опасную контратаку молотобойцев, но шайба влетела в уже сдвинутые ворота. Причем в этом эпизоде игрок башкирской команды допускает нарушение правил. В этом меньшинстве гости оказались на высоте. Как, впрочем, и в следующем, за 1.56 до сирены. Игра в численном преимуществе пермскому клубу сегодня пока не помогла.
Статистика 2-го периода:
броски: 18-11;
в створ: 8-5;
вбрасывания: 13-7;
штраф: 2-4.

В третьем периоде "Горняк" продолжил хозяйничать в зоне пермяков. "Молот-Прикамье" же не смог ответить ничем. А вот гости устроили разгром, позволив бывшему молотобойцу Никите Сафронову оформить "дубль" и добились того, что болельщики, и без того два периода пребывавшие в недоумении, потянулись к выходу уже в середине финальной двадцатиминутки.
Итоговый счет 1:5.

Статистика 3-го периода:
броски: 15-9;
в створ: 8-7;
вбрасывания: 13-7;
штраф: 2-4.

Видеообзор матча


 

 

Тэги: "Горняк"



06.10.2017 - "Молот-Прикамье" vs. "Горняк"


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017