Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
21:4206
08 октября 2017
ПЕТЕРБУРЖЦЫ ДОМИНИРУЮТ, А «МЕТАЛЛУРГ» ВСПОМИНАЕТ ВКУС ПОБЕДЫ

Команды из Санкт-Петербурга закрепили лидерский статус, а новокузнечане прервали затянувшуюся серию поражений. События воскресенья - в очередном обзоре игрового дня ВХЛ.

Ноздря в ноздрю

ЦСК ВВС - «Динамо» - 1:8

«Барс» - «СКА-Нева» - 0:3

Две петербуржские команды, соперничающие друг с другом за первое место в турнирной таблице, еще больше оторвались от конкурентов, одержав очередные трехочковые победы.

«Динамовцы» не оставили камня на камне от ЦСК ВВС, разгромив самарскую команду в гостях со счетом 8:1. «Летчики», которые на старте чемпионата проигрывали всем подряд, в последнее время стали подавать надежды - была первая победа, очко, зацепленное в овертайме, начала налаживаться игра в нападении. Но противостоять таким монстрам, как «Динамо», самарцы пока не готовы. 

«Бело-голубые» сыграли в привычном бразильском стиле - забросили, сколько хотели. Голов получилось неприлично много, а драк - еще больше. От души фолили и те, и другие, безобидные нарушения переходили в потасовки. На экваторе встречи после очередного силового приема разлетелось стекло, и игра была приостановлена почти на 40 минут, пока работники арены занимались ремонтом и чистили лед. После вынужденного перерыва страсти закипели с новой силой, отдохнувшие «динамовцы» навалились на ворота хозяев, и снова посыпались нарушения. Работы у судей было едва ли не больше, чем у самарских голкиперов - в общей сложности игрокам ЦСК ВВС было выписано 105 минут штрафа (включая три 20-минутных дисциплинарных), хоккеистам «Динамо» - 28. А из-за бесконечных остановок и лишнего перерыва игра затянулась почти на три с половиной часа.

«Я хочу поздравить команду и болельщиков с победой, - был краток наставник гостей Леонид Тамбиев. - Остальное комментировать не хочу...»

В это же время игроки «СКА-Невы» без особых проблем расправились в Казани с «Барсом» - 3:0. Подопечные Евгения Попихина обеспечили результат, забросив две шайбы за минуту в середине стартового периода - сначала Владислав Сёмин реализовал первое же большинство, а следом Антон Жихарев закрепил успех гостей уже в равных составах. Ни одна из ответных атак «Барсов» не увенчалась успехом, а в третьем периоде они пропустили еще один гол, оставшись в меньшинстве - окончательный счет установил Иван Ларичев. А голкипер «СКА-Невы» Никита Богданов оформил четвертый шатаут в сезоне.

По очкам у петербуржцев равенство - и те, и другие набрали 29, но «СКА-Нева» по-прежнему идет на первой строчке в таблице, так как имеет на одну победу в основное время больше.

Долгожданный успех «Металлурга»

«Металлург» - «Ермак» - 2:1

Новокузнецкая команда вернулась домой с тяжелейшего выезда, в ходе которого были проиграны все пять матчей, и удалось зацепить лишь одно очко. Мотивация в таких обстоятельствах - дело тонкое, одни рвут и мечут, у других опускаются руки. Сложности «Металлурга» еще и в том, что коллектив строится по ходу сезона, много перестановок в составе, команда пыталась сыграться при непростом календаре. Но перед сегодняшней встречей у новокузнечан был пятидневный перерыв, и кое-что за это время удалось поправить.

«Ермак» тоже приехал свежим после перерыва. Игра получилась равной, обоюдоострой, «до гола». Переломный момент был во втором периоде - «Металлург» остался в меньшинстве 3 на 5, сумел выстоять, а потом удалился уже игрок «Ермака», и хозяева сумели реализовать лишнего. И почти сразу забили вторую, поведя 2:0. Гостям удалось отыграть одну шайбу уже в концовке, за четыре минуты до сирены, большего сделать ангарчане не смогли.

«Нам нужна была победа после пяти поражений подряд, - сказал наставник «Металлурга» Анатолий Хоменко. - В психологическом плане попали в непростую ситуацию. Большое спасибо болельщикам, которые пришли поддержать. Пусть они верят в команду, думаю, все будет нормально».

 

9 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ХАРБИН

13:30* «КРС Хэйлунцзян» (Харбин) – «Зауралье» (Курган)

ЦЗИЛИНЬ

14:00 «Ценг Тоу» (Цзилинь) – «Рубин» (Тюмень)

ПЕРМЬ

17:00 «Молот-Прикамье» (Пермь) – «Спутник» (Нижний Тагил)

НЕФТЕКАМСК

17:00 «Торос» (Нефтекамск) – «Челмет» (Челябинск)

* время московское

 

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017