Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
17:4021
19 октября 2017
Олег Дубровин: "У Рафаэля не было шансов подготовиться к атаке"

В матче с ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорск) в результате нарушения правил игроком казахской команды были травмированы сразу два ведущих игрока «Молота-Прикамье» – Андриянов и Бикмуллин. И если Антон Андриянов спустя пару смен вновь вышел на лед, то Рафаэль Бикмуллин был во время матча доставлен в больницу для обследования.
Что любопытно, обе травмы наши игроки получили в результате действий одного и того же игрока «Торпедо» Станислава Тунхузина. Во 2-м периоде, на 35:53 встречи, Тунхузина наказывают за атаку игрока не владеющего шайбой – данный момент оказался за пределами видеотрансляции. По описанию тренеров, Тунхузин атаковал Андриянова далеко за пределами активной игры – шайба двигалась на другом конце площадки, а фол был допущен в зоне «Молота-Прикамье».

В третьем периоде, на 55:33 матча, все тот же Тунхузин с разгона бьет Рафаэля Бикмуллина, в результате чего пермского хоккеиста увозят с ледовой площадки в больницу.

При этом главный тренер устькаменогорского клуба Алексей Ждахин фактически оправдал действия своего игрока, сказав, что «Станислав бежал спасать ситуацию»: «Если бы это была безобидная ситуация, то я оценил был ее жестко и критично. Но он спасал ситуацию: игрок убегал один в ноль».

Моменты с участием Тунхузина прокомментировал и помощник главного тренера ХК «Молот-Прикамье» Олег Дубровин.
Олег Геннадьевич, вы сами в прошлом играли в амплуа защитника, есть ли у хоккеиста некое «противоядие» от такого рода атак?
– Когда тебя атакуют со спины или, как в эпизоде с Бикмуллиным, с угла, да еще во время броска, то противоядия нет. Единственная защита - это готовность к силовой атаке, для этого нужно видеть, кто и с какой стороны тебя будет атаковать. Например, у Рафаэля не было никаких шансов подготовиться к этой атаке – все его внимание было на голкипере и шайбе.
– То есть, хорошо известный пермским болельщикам игрок «Торпедо» знал, что он делает?
– «Игра» такого рода - это то, что мы раньше называли «подлянкой». С моей точки зрения, это силовые приемы, направленные только на нанесение травмы сопернику.

Важен тот факт, что Рафаэль Бикмуллин и Антон Андриянов являются лучшими бомбардирами в составе «Молота-Прикамье», и их «выключение» из игрового процесса может существенно сказаться на турнирном положении клуба.

Тренерский штаб пермяков сообщил, что оба игрока остались с командой, но решение об их участии в следующем матче будет приниматься при участии врачей.

Напомним, что матч «Торпедо» - «Молот-Прикамье» обслуживали: гл.судья Иван Шмаков; линейные судьи - Иван Бойкин и Денис Беляков.


Видео момента, в котором Станислав Тунхузин наносит травмирующий силовой прием Рафаэлю Бикмуллину:

 

Тэги: Рафаэль Бикмуллин, Антон Андриянов, Олег Дубровин, "Торпедо", фол


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

  
            Link-tv                 

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019