Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
02:3216
14 декабря 2017
Максим Салахов: "Нас собирали не просто поиграть в хоккей"

Защитник «Молота-Прикамье» Максим Салахов прочно занимает первое место в графе лучших игроков ВХЛ по системе «плюс-минус». Пермский игрок обороны провел 29 матч и заработал «+26». В интервью пресс-службе ВХЛ Максим поделился мнением о своей игре в сезоне. 


Салахов13122017text3.jpg
 

 - Вы проводите уже третий сезон за пермский клуб, пожалуй, этот сезон можно назвать самым удачным? 

- С каждым сезоном надо прибавлять в своей игре. На данный момент игра у меня удачно складывается, партнеры помогают. У команды стоит задача – попадание в плей-офф, поэтому все работают для этого. В командном порыве личные результаты уходят на второй план.  

- В этом сезоне вы сделали качественный сдвиг в игре… 

- В голове пересмотрел отношение на некоторые моменты в хоккее. В сознании что-то поменялось, и, естественно, улучшилась игра на льду. 

- У Вас лучший показатель «плюс/минус». Причем Вы идете с большим отрывом на «+10» очков от других игроков. Ожидали такого результата?  

- Конечно, приятно, когда ты работаешь и получаешь очки, да и показатель «плюс-минус» растет. Все приходит через работу. Чем больше тренируешься, тем качественнее твоя игра и лучше результат. Приятно заходить на сайт ВХЛ и на главной странице видеть свою фотографию и понимать, что ты в лидерах.  

- В разговоре о хоккее легко поругаться с собеседником, если начать обсуждать «плюс-минус» отдельных игроков. Это самый спорный индивидуальным показатель? 

- Довольно часто бывают спорные ситуации. Ты вышел на одну секунду, а пятерка забила – и у тебя уже «плюс». Или ты вышел на лед, только успел доехать до красной линии, как соперник забил гол – у тебя «минус». Я где-то удачно выхожу, где-то удачно играю. Вот и получается такой результат.   
Салахов13122017text2.jpg

- Кулаками помахать любите? В штрафниках вы сейчас на 7-м месте. 

- Я был даже на первом (смеется). Были моменты, в которых грубо нарушил правила, и судья посчитал, что это тянет на матч-штраф. Поэтому 25 минут сразу появилось в копилке. Не всегда первые места занимают драчуны. Ты мог просто провести неудачный силовой прием и нанес травму, поэтому судья посчитает, что это 5+20.  

- Как оцениваете свою игру в этом сезоне? В чем прибавили? 

- Очень трудно оценивать свою игру. Гораздо легче это делать со стороны. Тяжело сказать, что изменилось, потому что эти изменения, они происходят плавно во мне. Если посмотреть записи игр минувшего сезона, то, конечно, разница есть.  

- Личную статистику после матча не смотрите? Сколько сделали силовых приемов, блоков, какой показатель полезности? 

- Основные передачи и шайбы смотреть не надо – все понятно во время матча. Какую-то подробную статистику я не смотрю после каждого матча. Если команда выиграла – всегда приятно, если проиграла, то смотрим игру, анализируем, делаем работу над ошибками и на следующий матч выходим играть.  

- Есть любимые защитники, с которых вы берете пример?  

- Я сосредоточен на своей игре. Стараюсь как-то улучшить свою игру, где-то прибавить.  

- Иметь показатель «+26» в команде, которая идет в Чемпионате на 16-м месте, не совсем обычно. Как можете объяснять такое? 

- Команда сейчас идет не на своем месте, но мы стараемся и зарабатываем все возможные очки. Посмотрите, какая ситуация в турнирной таблице – разница в три очка у команд. Уже начинаются игры кость в кость. Надо реабилитироваться перед болельщиками за прошлый сезон, когда мы не попали в плей-офф.  
Салахов13122017text.jpg

- «Молот-Прикамье» неплохо выступает в этом сезоне, однако в некоторых играх теряет очки. Как думаете, с чем это связано? 

- У нас очень крепкий состав. Нас собирали не просто поиграть в хоккей, нам поставили определенную задачу. Мы вполне можем выполнить эти задачи. Бывают обидные поражения, но все ребята анализируют свою игру. И на каждый матч мы выходим доказывать и забирать свои очки, которые нужны нам. 

- Как оцениваете текущую домашнюю серию? 

- В последней игре потерпели поражение от «Химика» -  это был принципиальный матч на домашнем льду. Конечно, осадок еще остался. Потеряли нужные нам три очка. Это была третья игра в серии, поэтому уже накопилась усталость. Но это не оправдание. Сейчас к нам приедет «Звезда», надо брать три очка и ехать на выезд уже с хорошим настроением. Команда старается, команда бьется и хочет подняться на более высокое место в таблице. Будем работать на это.

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: Максим Салахов, пресс-центр, ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт
  25.05.2019 в 02:32 Артём.К
Молодцы!!!! Спасибо за пред-Новогодний матч со "Звездой", Спасибо за победу "Молот-Прикамье"!!! Ура!

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019