Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
08:0517
22 октября 2018
КРАСНОЯРСКИЙ ПРАЗДНИК И АНГАРСКАЯ БОЛЬ

«Сокол» отметил переезд на новую арену победой с разгромным счетом, «Ермак» оступился в дебютном матче под руководством Олега Днепровского. Основные события воскресенья – в обзоре игрового дня ВХЛ. 

Сокол победа 21102018текст.jpg

 

Исторический момент со знаком «минус»

Вчера «Ермак» уволил главного тренера Марата Аскарова. Известный экс-хоккеист, а ныне тренер руководил ангарской командой с 2014 года (с небольшим перерывом) и стал, можно сказать, знаковой фигурой для сибирского города. Под его руководством ангарчане всегда выходили в плей-офф и три раза из четырех преодолевали первый раунд. В минувшем сезоне «Ермак» показал себя как один из фаворитов чемпионата ВХЛ, завершил «регулярку» на шестом месте и в борьбе за кубок дошел до второго раунда. Тогда казалось, что дальше будет только лучше, команда сложилась сплоченная, тренер, который рос вместе с ней, уже набрался достаточно опыта. Но, к сожалению, в новом сезоне у Аскарова и его подопечных дела не заладились. Команда проигрывала и проигрывала, в 15 матчах сибиряки выгрызли только две победы и скатились на последнее место в турнирной таблице. В конце концов, руководство клуба отправило Аскарова в отставку вместе с двумя его помощниками, а исполняющим обязанности главного тренера был назначен Олег Днепровский, который ранее возглавлял ангарскую команду Юниорской хоккейной лиги.

Дебютным для Днепровского в новой роли стал домашний матч против «Ижстали», соседа ангарчан по подвалу таблицы. И поначалу встреча складывалась в пользу «Ермака». Экс-подопечные Аскарова забили два гола и 50 минут держали своего голкипера «сухим», но все испортила развязка встречи. Хоккеисты гостей «проснулись» за десять минут до сирены, побежали вперед и молниеносно отыграли две шайбы, восстановив ничью на табло. Исход встречи определила серия буллитов, в которой вратарь «Ижстали» Сергей Коробов справился со всеми бросками и обеспечил своей команде победу – 3:2 в пользу ижевчан.

«Ребята старались, но очень много ошибок, – сказал Днепровский на своей первой пресс-конференции. – Верим, что переломный момент наступит. Для этого надо очень много работать».

Представление топ-уровня в «Кристалле»

В столице Красноярского края сегодня большое событие – главная команда региона сыграла свой первый матч на льду новенькой «Кристалл арены», построенной к Универсиаде-2019. Стадион вмещает три с половиной тысячи зрителей – это на тысячу больше, чем на «Арене-Север», где «Сокол» выступал ранее.

Матч получился феерическим для «крылатых» и собравшихся в «Кристалле» болельщиков, но совершенно провальным для «Молота-Прикамье», который имел несчастье приехать в такой день к «Соколу» в гости. Красноярцы разнесли своего соперника с треском – 6:2. 

Плакат болельщиков Сокола21102018текст.jpg

Все шло, как по маслу, в течение двух периодов. Только в самом начале пермяки немного владели инициативой на площадке, но на пятой минуте игры гости нарушили правила, и форвард «крылатых» Вячеслав Шевченко «распечатал ворота» молотобойцев на отложенном штрафе. А потом шайбы посыпались с чудовищной точностью. Ко второму перерыву счет был уже 6:0 в пользу «Сокола», а упомянутый Шевченко обновил свою статистику, набрав 4 (2+2) очка.

«Засушить» игру, правда, хозяевам не удалось. В третьем периоде «Молот» все-таки забил свой гол почета, а потом добавил к нему и вторую шайбу.

После матча главный тренер «Сокола» Александр Титов от души поблагодарил болельщиков за поддержку, а наставник «Молота» Дмитрий Крамаренко назвал игру худшей в сезоне.

«Для нас эта игра сложилась отвратительно – это наш худший матч в сезоне. В принципе, это тяжело назвать игрой. Не думаю, что это связано с усталостью после предыдущего матча в Ангарске. Это связано со многими факторами, с психологией. Не та психология у многих людей. После победы люди думают, что так будет продолжаться, и больше не надо будет напрягаться».

«Югра» шагнула в восьмерку, «Рубин» упрочил лидерство

Уверенные матчи провели «Югра» и «Рубин», одолевшие дома «Торпедо» и «Сарыарку» соответственно.

Югорчане разделались со своим соперником всухую – 3:0, тем самым продолжили победную серию, которая насчитывает три матча, и забрались с 13 места в таблице на восьмое. Отметим игру вратаря Евгения Иванникова, который отразил 21 бросок хоккеистов «Устинки» и записал в актив первый шатаут в сезоне. 

«Рубиновцы» потрепали нервы и тренерам, и болельщикам, но добились победы над «Сарыаркой» со счетом 4:2. После первого гола хозяев казахстанцы сравняли счет, и некоторое время в матче держалась ничья. Но затем тюменцы переломили ход игры в свою пользу и не оставили гостям шансов на спасение. Это уже 12-я победа «Рубина» подряд, команда уверенно лидирует в чемпионате.

В последнем матче игрового дня «Дизель» на своем льду мог обыгрывать «Барс», но не удержал победный счет, дал сопернику отыграться и уступил в овертайме – 3:4 ОТ.

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018