Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
09:1322
10 ноября 2018
«Саров» vs. «Молот-Прикамье» 1:3!

Результат игры
Команда
1
2
3
ОТ
Общ
«Саров»
0
1
0
1
«Молот-Прикамье»
1
0
2
3

Молотобойцы продолжают выездное турне матчем «в атомном сердце России» – городе Саров.

В силу того, что клуб базируется в «закрытом» городе, «Саров» много лет принимал участие лишь в чемпионатах Горьковской (Нижегородской) области.

Первое выступление в российских турнирах датируется сезоном-2002/03, когда ХК «Саров» играл в чемпионате страны среди команд второй лиги зоны «Центр». Представители Нижегородской области тот период провели очень удачно, выиграв первенство у клинского «Титана» в серии плей-офф. Саровчане уступили в гостях 1:3, но в последовавших двух играх взяли верх.

Уже в 2009 году пришло время перемен и для саровского хоккея. Именно в это время был подписан договор о сотрудничестве с нижегородским «Торпедо», благодаря чему в регионе выстроилась четкая вертикаль: «Торпедо» (КХЛ) – «Саров» (ВХЛ) – «Чайка» (МХЛ).

Перед «Саровом» стояло несколько задач: сформировать абсолютно новую структуру клуба для перехода из одной лиги в другую, закрепиться в «вышке», сформировать трудоспособный и крепкий коллектив, получить опыт, необходимый для участия в соревнованиях такого уровня. Сразу серьезных результатов показать не получилось.

На старте сотрудничества с «Торпедо» «Саров» оказался в своем дивизионе на предпоследнем месте, а в итоговой таблице чемпионата-2009/10 смог занять только 25 строчку из 27, набрав за 54 игры 57 очков. Однако в сезоне 2010/11 горожане доходят аж до 1/4 финала, где уступают ХК «Кристалл». В 2012/13 – 1/8 финала, поражение от ХК «Рубин». В 2015/16 – 1/8 финала, поражение от ХК «Нефтяник». В 2016/17 – дальше 1/8 финала атомщикам помешала пройти команда «Сокол».

С пермским клубом «Саров» в официальных чемпионатах страны встречался 16 раз. На счету пермяков 6 побед и 10 поражений. Разница шайб 37–51 в пользу горожан.

Судейская бригада:
главные судьи - Владимир Андрианов, Дмитрий Милованов;
линейные судьи - Мартин Коо, Юрий Королёв.
Составы:
«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»: Анаркулов (Дорожко); (1) Ерохин - Кузнецов, Ремов - Абрамов - Дельнов; (2) Дубовицкий - Синицын, Шайхулов - Волков - Васильев; (3) Лысенко - Сорокин, Андриянов - Тумченко - Лебедев; (4) Никитин - Мокрицын, Градусов - Тымченко - Серёгин. 
ХК «САРОВ»: Суханов - Мольков; (1) Меляков - Огиенко, Шураков - Шахворостов - Владимиров; (2) Миронов - Медведев, Грибов - Турукин - Коннов; (3) Полунин - Белохвостиков, Почивалов - Забабурин - Новожилов; (4) Калинин - Бондарук, Платонов - Стальнов - Томилов.


Первый период активнее начали хозяева. На первой же минуте молотобойцы едва не пропустили опасную контратаку, а в следующем эпизоде остались в меньшинстве - Никита Синицын ударил соперника по рукам. Пермяки в этом меньшинстве отбились. Спустя три минуты - очередное удаление в составе пермяков. И вновь был наказан Синицын, в этот раз за задержку соперника. Не использовали "атомщики" и этот шанс.
Молотобойцы прибавили в движении, выравнивая игру. В самой середине периода в меньшинстве остаются хозяева, но и пермякам за эти минуты дали совершить лишь один бросок в створ ворот соперника. По выходу оштрафованного пермяки почти две минуты провели в зоне атаки, но до голевого момента так и не дошло. "Саров" оборонялся очень жестко, постоянно угрожая контратаками. Но пермяки все же смогли превратить эти затяжнык атаки в заброшенную шайбу. Ремов на хорошем катании начал атаку, после паса от Кузнецова шайба точно легла на крюк Ерохину, тот отдает ее Абрамову, и Сергей мощным броском отправляет снаряд в ворота - 0:1.
Статистика 1-го периода
броски: 21-11;
в створ: 10-8;
вбрасывания: 11-5;
штраф: 2-4.

Второй период начался в зоне пермяков. Хоть и без опасных моментов, почти 2 минуты шайба не покидала нашу территорию. Молотобойцы старались играть вязко в своей зоне, прессингуя и не отбрасываясь. Как результат, атакующие действия подопечных Дмитрия Крамаренко выглядели более продуманными, хотя и не такие затяжные, как бывали у саровчан. 
На 8` периода активное начало атаки пермяков хозяева остановили с фолом. И тут же игроки "Молота-Прикамье" ошиблись, допустили выход "1 на 1" с Анаркуловым, который спасти команду в этот раз не смог - 1:1.
Оставшееся время большинства молотобойцы почти целиком провели в атаке, но преимущество не реализовали.
Сразу по выходу оштрафованного хозяева фолят в очередной раз - Лысенко после удара в голову потребовалось вмешательство врача. Игрок "Сарова" получает "2+10", но спустя минуту в чужой зоне нарушает правила Сергей Абрамов
При игре "4 на 4" счет остался прежним, не изменился он и за оставшиеся 62 секунды численного преимущества хозяев.
Концовка периода прошла без средней зоны, с большим количеством пауз и без голов.
Статистика 2-го периода: 
броски: 13-27;
в створ: 10-17;
вбрасывания: 10-20;
штраф: 14-2.

Третий период пермяки начали с... заброшенной шайбы. После шикарного перехвата в исполнении Владислава Лысенко, нападающий "Молота-Прикамье" Антон Андриянов оказался один на один с голкипером "Сарова" - 1:2.
После этого момента молотобойцы опасно успокоились, начав играть на контратаках. Горожане этим пользовались, постоянно оказывая давление на ворота Анаркулова. На 7` минуте хозяева фолят в зоне атаки - Никите Синицыну досталось по лицу высоко поднятой клюшкой, в результате чего пермяки получили 4 минуты численного преимущества. Первую часть штрафа реализовали на последних его секундах. С передачи Дельнова и Абрамова, автором гола стал Александр Ремов - 1:3! Второй малый штраф атомщики смогли отстоять.
На 10` периода "Саров" всерьез прибавил обороты и тут фолить вынуждены были и пермяки. За 8`23 до сирены двойной малый штраф выписывают Игорю Тумченко. Более того, за 6`50 до окончания периода судьи фиксируют выброс шайбы и пермяки остаются втроем! Однако, "Саров" этот "пакет большинства" реализовать не смог - пермяки оборонялись без ошибок.
Горожане не оставили надежды вернуться в игру, продолжая давить. Но и молотобойцы устраивали весьма опасные атаки при любом удобном моменте, лишая атомщиков любых шансов.
Итоговый счет - 1:3.
Статистика 3-го периода: 
броски: 17-14;
в створ: 7-8;
вбрасывания: 4-14;
штраф: 4-6.


 

Тэги: "Саров"



11.11.2018 - «Саров» vs. «Молот-Прикамье»


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018