Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
10:2237
24 сентября 2019
Павел Десятков: Сегодня я могу сказать команде спасибо

«Молот» всухую и с крупным счетом обыграл красноярский «Сокол», уступая хозяевам площадки по всем статистическим компонентам.

На старте встречи команды взяли хороший темп и сразу обменялись довольно опасными атаками.

Ближе к середине периода «крылатые» стали овладевать инициативой, вынуждая пермяков все чаще играть "вторым номером". За 4`40 до перерыва гости остаются вчетвером, но сибиряки в неравных составах счет не открывают.

Второй период пермяки начали с нарушения правил. «Сокол» в этом большинстве устроил "расстрел" Дмитрия Шугаева, но «Молот» смог удержать ворота в неприкосновенности. Хозяева же и в полных составах продолжили активно играть в атаке, почти постоянно контролируя шайбу.

Однако на 7 минуте пермяки, едва ли не в первой контратаке этого периода, выходит вперед! Иван Захарчук убежал в чужую зону, выдал точный пас Андрею Белозёрову, который в касание отправляет шайбу в ворота - 0:1.

После гола игроков «Молота» ситуация на площадке вернулась в прежнее русло: пермяки играют от обороны, а хозяева агрессивно атакуют. Причем «Сокол» действовал активно во всех зонах, прессингуя и пресекая возможные контратаки, регулярно нагружая работой Дмитрия Шугаева. А к тому моменту в сторону пермского голкипера уже было сделано более 40 бросков.

Усугубило пермякам ситуацию удаление Владимира Королёва, которое хозяева не использовали, но дополнительно "нагрузили" соперника. И, наверное, красноярцы очень удивились, когда в их ворота влетела вторая шайба. Александр Куваев, почти «под копирку» повторил проход Захарчука, только пас от него получил Владимир Королёв, и он же делает счет 0:2!

«Сокол», тем не менее, не упускал инициативы и после второго гола. Правда, все их старания упирались в оборону пермяков и Шугаева.

В третьем периоде игроки «Молота» стали чаще покидать свою зону, выровняв игру. И следствием этих действий стал «быстрый гол» - на третьей минуте Иван Захарчук оказался на убойной позиции, бросил и сделал счет 0:3! Очки ассистента на свой счет записал Сергей Купцов.

"Сокол" клюшек не опустил и продолжил раз за разом атаковать гостей. Пермяки же старались играть аккуратно, не теряя концентрации.

Правда,  напряжение все же сказалось. За 12 минут до сирены «Молот» остается вчетвером, получив штраф за нарушение численного состава. Но и здесь "крылатые" не справились с соперником.

Немного отдохнуть, а заодно и упрочить позиции пермяки смогли, оказавшись в большинстве – сначала  за 7 минуты до сирены, а затем и за 5. И если первый штраф «Сокол» выстоял, то во втором Иван Захарчук, с помощью Станислава Тунхузина и Андрея Белозерова, оформляет "дубль" - 0:4!

И на этом "опровержение статистики" не закончилось. Артур Чувиляев становится автором пятой шайбы после атаки, которую он завершил с партнерами Артемом Прохоровым и Дмитрием Воробьевым - 0:5. На последней минуте пермяки "добили" хозяев: Андрей Белозеров также записывает на свой счет "дубль", Александр Куваев - очки ассистента, а Дмитрий Шугаев - "сухарь". Итоговый счет: 0:6.

После матча главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Павел Десятков сказал:
- Слава богу, что игра сложилась в нашу пользу. Нам приходилось терпеть. Глупо было рассчитывать, что мы надолго сохраним свежесть в этой поездке. И она, к сожалению, для нас складывалась не совсем удачно, хотя моментами мы демонстрировали неплохую игру. Но в других играх стечение обстоятельств было против нас: мы их проигрывали, и проигрывали с крупным счетом. Сегодня я могу сказать команде спасибо и поблагодарить нашего вратаря.

Владислав Хромых, главный тренер ХК «Сокол» также поделился мнением о матче:
- Какие комментарии могут быть? Счет 0:6 говорит сам за себя. Единственное, что я могу сейчас сделать, это извиниться перед болельщиками за такую игру. Наверное, в этом есть и моя вина. Не сумел я достучаться до хоккеистов, как ни старался. Такая бесхребетность появилась у команды впервые за предсезонные матчи и за игры чемпионата. Не могу объяснить, с чем это связано. Сейчас мы собрали ребят, и я попросил, чтобы они в коллективе поговорили между собой по-мужски. Потому что так играть нельзя.


Статистика матча:
броски: 85-37; 
в створ: 51-24; 
вбрасывания: 42-22; 
штраф: 6-8; 
голы: 0-6

Шайбы забросили:
0:1 - 9 Белозёров Андрей. (43 Купцов Сергей, 47 Захарчук Иван - 25:50). В равенстве. 
0:2 - 88 Королёв Владимир. (23 Земченко Игнат, 79 Куваев Александр - 33:50). В равенстве. 
0:3 - 47 Захарчук Иван. (43 Купцов Сергей, 88 Королёв Владимир - 42:25). В равенстве. 
0:4 - 47 Захарчук Иван. (9 Белозёров Андрей, 44 Тунхузин Станислав - 56:21). В большинстве. 
0:5 - 76 Чувиляев Артур (18 Воробьёв Дмитрий Ю., 19 Прохоров Артём - 58:18). В равенстве. 
0:6 - 9 Белозёров Андрей. (79 Куваев Александр - 59:12). В равенстве.


Следующий матч «Молот» проведет на своей площадке 28 сентября. Соперник – «Динамо» из Твери.

Тэги: "Сокол", Павел Десятков



24.09.2019 - «Сокол» - «Молот-Прикамье»


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"

ООО "САТУРН-Р-АВТО"

ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

ООО СК "Химспецстрой"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

Link-tv    

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019