Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
11:1631
16 июня 2020
Вячеслав Седов: Будем стараться, чтобы наша работа пошла на пользу клубу


Тренер вратарей ХК «Молот-Прикамье» Вячеслав Седов в разговоре с пресс-службой клуба рассказал о процессе формирования вратарской линии, планах предсезонной подготовки, возвращении в родной город и вратарских суевериях.

- Вячеслав Валентинович, вы несколько лет проработали в системе курганского «Зауралья» и сейчас вернулись в Пермь. Каковы были первые эмоции от предложения войти в тренерский штаб «Молота-Прикамье»?

- Когда после стольких лет возвращаешься, а именно возвращаешься, поскольку в сезоне 2012-2013 я уже работал в "Молоте", конечно первое время эмоции захлёстывают. Возвращаться домой всегда приятно и даже интересно, поскольку с одной стороны всё знакомо, а с другой - за прошедшее время всё стало новым.
Предложение принял с огромной радостью. Хочется, чтобы наш клуб развивался, процветал и будем стараться, чтобы наша работа пошла на пользу.

Как проходит процесс формирования вратарской линии? Ходит очень много слухов и предположений о составе голкиперов на следующий сезон. Известно ли, кто будет защищать последний рубеж команды?

-Когда я пришёл в клуб, то основным условием было, чтобы команда имела двух равных вратарей. Рассматривали кандидатуру Данила Кудашева, но по ряду причин прийти к соглашению не получилось, поэтому перешли к другому варианту.
Во-первых, взяли пермского голкипера Кирилла Черепанова. Парень молодой, будем работать, воспитывать своих. Также у нас есть ещё два вратаря 2001 и 2002 года рождения - это Арсений Цыба, который в прошлом сезоне уже привлекался к основному составу "Молота-Прикамье" и пригласим на сборы, будем рассматривать Глеба Макина. Поскольку мы заключили партнёрское соглашение с "Северсталью", то, думаю, кто-то из молодых вратарей появится у нас в команде. Скорее всего, это будут те же голкиперы, что были в прошлом сезоне (Дмитрий Шугаев, Константин Шостак - прим. пресс-службы ХК "Молот-Прикамье"). Роль первого вратаря было решено доверить Игорю Устинскому. Это человек с опытом игры в КХЛ, прошлый сезон он так же, как и я провёл в курганском "Зауралье", поэтому я его хорошо знаю, как человека, как игрока. Руководством клуба было принято решение остановиться именно на нём.

- Сейчас все клубы находятся в режиме ожидания, до конца не известно, когда начнётся сезон. Как в таких условиях вы выстраиваете план подготовки? Поддерживаете ли связь с игроками? Разрабатываете ли для них какой-то особый тренировочный план?

У нас есть два плана. Один на тот случай, если всё начнётся в намеченные сроки и второй, как говорится, план Б, когда мы откладываем всё на неопределённый срок. С вратарями я постоянно нахожусь на связи. Созваниваюсь с Игорем Устинским, знаю, что он тренируется. Сейчас практически нигде нет льда, нет возможности кататься, но в режиме летних тренировок он постоянно занимается. Знаю, что Кирилл Черепанов также готовится, тренируется. Нет информации пока по ребятам из "Северстали", но я пока с ними не созваниваюсь, поскольку не знаю кто из них будет у нас в команде. Но предсезонную подготовку они в любом случае начинают в череповецком клубе. Арсений Цыба и Глеб Макин начнут готовиться с молодёжной командой и, если всё будет в штатном режиме, то посмотрю, как они занимаются.

-Известно, что все спортсмены очень суеверные люди. Существуют ли у вас какие-либо ритуалы или особые наставления для своих подопечных?

- У меня лично такого нет, возможно, потому что уже отошёл от роли игрока. Но у многих вратарей, да и у всех игроков есть какие-то свои ритуалы вплоть до того, что клюшки мотают по-разному, в определённые углы их ставят. Многие говорят, что вратари — это отдельная каста людей, хотя я этого особо не замечаю, возможно, потому что сам вратарь. Все готовятся и настраиваются абсолютно по-разному. 

Тэги: Вячеслав Седов


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"

ООО "САТУРН-Р-АВТО"

ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

ООО СК "Химспецстрой"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

Link-tv
  

                                     

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

 


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2020